Title zone

Croissants au jambon, tomate, feta

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
320 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
3 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
100 g de
feta
30 g d'
emmental
râpé
6 cuillerées à café de
coulis de tomates
6
olives noires
1/2
oignon
1
jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson puis coupez-la en 6 parts égales.
  2. Epluchez et émincez l'oignon, faites-le cuire avec l'huile d'olive dans un petit saladier couvert pendant 5 minutes au four à micro-ondes (900W).
  3. Répartissez le coulis de tomates sur les parts de pâte feuilletée, puis le jambon coupé en morceaux, la feta en lamelles, les olives en rondelles, l'oignon cuit. Roulez du bord de la pâte jusqu'à la pointe et soudez les extrémités.
  4. Dorez chaque croissant au pinceau avec un peu de jaune d'œuf battu. Répartissez l'emmental râpé puis faites cuire dans votre four 20 minutes environ.

Croissants au jambon, tomate, feta

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Et si vous remplaciez la feta par du fromage de chèvre frais ? Les gourmands s'en régaleront !

Le petit conseil nutrition

.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 290.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;