Title zone

Croissants aux amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
301 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

80 g de
beurre
60 g de
poudre d'amandes
40 g de
cassonade
50 g d'
amandes
effilées
1
œuf
1 cuillerée à café d'
amande amère
1
jaune d'œuf
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
  2. Faites griller les amandes dans une poêle. 
  3. Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème d'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
  4. Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

Croissants aux amandes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Le petit conseil nutrition

Dégustez 1 croissant par personne avec un grand verre de lait pour un goûter gourmand!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 138.97ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;