Title zone

Croissants aux amandes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes

Les ingrédients

1
Pâte à Viennoiseries à ma façon HERTA
80 g de
beurre
60 g de
poudre d'amandes
40 g de
cassonade
50 g d'
amandes
effilées
1
œuf
1 cuillerée à café d'
amande amère
1
jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1
Pâte à Viennoiseries à ma façon HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre avec la cassonnade pour obtenir une crème. Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, l'amande amère et mélangez bien.
  2. Faites griller les amandes dans une poêle. 
  3. Coupez la pâte en 8 triangles rectangles, badigeonnez la pâte de crème c'amandes, parsemez de quelques amandes effilées et roulez chaque croissant sans serrer.
  4. Badigeonnez chaque croissant de jaune d'oeuf battu avec le lait et le sucre glace. Parsemez-les des amandes effilées restantes et faites-les cuire 15 à 18 minutes en chaleur tournante ou 18 à 20 minutes en chaleur traditionnelle.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez 1 croissant par personne avec un grand verre de lait pour un goûter gourmand!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;