Title zone

Croissants feuilletés framboises chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
460 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
24
framboises
(1 barquette de 125 g)
60 g de
poudre d'amandes
1
œuf
1
jaune d'œuf
40 g de
beurre
mou

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites ramollir le beurre, ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf. Coupez les carrés de chocolat en 4 pour faire des grosses pépites et ajoutez-les.
  2. Sur la plaque de votre four, déposez la pâte avec sa feuille de cuisson. Découpez-la en 6 parts. Déposez sur la partie large à 1 cm du bord le mélange au chocolat blanc. Ajoutez 4 framboises et roulez. Repliez les coins pour former un croissant et soudez si nécessaire pour ne pas que le mélange sorte.
  3. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 minutes en bas de four sur la feuille de papier sulfurisé.

Nutriconso

Croissants feuilletés framboises chocolat blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir. Vous pouvez aussi réaliser 24 mini-croissants.

Le petit conseil nutrition

A savourer au goûter après une balade à vélo ou à pied.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 30.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;