Title zone

Croissants fourrés au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
617 kcal/ personne

Les ingrédients

4
croissants
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
bien froide
1 petite barquette de
framboises
(environ 125 g)
2
bananes

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu mélangez-le vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
  2. Coupez les croissants sur un côté dans le sens de la longueur.
  3. Trempez chaque extrémité du croissant dans le chocolat fondu.
  4. Versez la crème liquide dans le saladier bien froid et montez-la en chantilly.
  5. Incorporez délicatement le chocolat tiède.
  6. Garnissez l'intérieur des croissants de chantilly au chocolat.
  7. Coupez la banane en rondelles.
  8. Déposez sur la chantilly au chocolat les rondelles de banane et les framboises.

L'astuce de Sylvie

Variez les plaisirs en choisissant d'autres fruits frais (pommes fraises....) ou des fruits au sirop (poires abricots....).
Une recette de croissant idéale pour un petit déjeuner, un goûter ou un brunch !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

L'association originale du chocolat avec la banane et les framboises offre une garniture délicieuse pour ces croissants qui seront appréciés des petits comme des grands ! Mais veillez à ce que les plats précédents soient très légers car ce dessert est énergétique.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.22ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..