Title zone

Croq'malin

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
218 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches de
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 petite
courgette
80 g d'
emmental
8 cuillerées à soupe de
coulis de tomates

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Lavez et râpez la courgette avec sa peau. Placez-la dans un saladier avec 4 cuillerées à soupe d'eau, filmez et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes, égouttez-les et salez et poivrez. Coupez l'emmental en petits dés et chaque tranche de jambon en quatre. Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive au coulis de tomates, salez et poivrez.
  3. Posez sur la plaque de votre four 4 tranches de pain de mie, tartinez-les chacune d'une cuillerée à soupe de coulis de tomate, ajoutez de la courgette, quatre morceaux de jambon et quelques dés d'emmental.
  4. Recouvrez de la deuxième tranche de pain de mie. Nappez d'une cuillerée à soupe de coulis de tomates et parsemez les dés d'emmental restants. Répétez l'opération pour les 3 autres.
  5. Faites cuire 5 à 6 minutes dans votre four.

Croq'malin

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Et si vous remplaciez l'emmental par du fromage bleu ou de la mimolette ?

Le petit conseil nutrition

Une recette maline qui régalera petits et grands avec un peu de légumes, n'oubliez pas la salade d'accompagnement.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 22.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;