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Croquant aux noisettes mousse chocolat pralinée et chocolat Noir Absolu

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
849 kcal/ personne

Les ingrédients

1
œuf
110 g de
sucre
110 g de
farine
50 g de
noisettes
90 g de
beurre
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
400 ml de
crème fleurette
2 feuilles de
gélatine

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.
  2. Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.
  3. Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Décorez d'un palet de chocolat extra corsé !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez des segments de clémentines pour une note fruitée !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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