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Croquants-fondants aux chocolats noir et blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
520 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

80 g + 80 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 carrés de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
95 g + 95 g de
beurre
(+ 1 noix de beurre pour les ramequins)
3
œuf
75 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
(+ 1 cuillerée à soupe pour les ramequins)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.
  2. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.
  4. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat.

Croquants-fondants aux chocolats noir et blanc

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour cette recette, utilisez de la farine fluide pour être sûr de ne pas faire de grumeaux.

Le petit conseil nutrition

Quand un dessert est aussi gourmand et délicieux, on le déguste sans arrière-pensée et on essaie d'être plus raisonnable aux repas suivants. Si, si, c'est possible !

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