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Croquants-fondants aux chocolats noir et blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
7 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
520 kcal/ personne

Les ingrédients

80 g + 80 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 carrés de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
95 g + 95 g de
beurre
(+ 1 noix de beurre pour les ramequins)
3
œuf
75 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
(+ 1 cuillerée à soupe pour les ramequins)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.
  2. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.
  4. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat.

L'astuce de Sylvie

Pour cette recette, utilisez de la farine fluide pour être sûr de ne pas faire de grumeaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Quand un dessert est aussi gourmand et délicieux, on le déguste sans arrière-pensée et on essaie d'être plus raisonnable aux repas suivants. Si, si, c'est possible !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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