Title zone

Croque béchamel champignons bacon

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
516 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
pain de mie
200 g de
pleurotes
1
oignon
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
beurre
200 g de
champignons
de Paris
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
1 sachet de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez les champignons et ciselez l'oignon. Faites revenir les champignons avec l'oignon dans l'huile 5 minutes à la poêle. Ajoutez la capsule et mélangez.
  2. Dans une casserole, faites la béchamel selon le mode d'emploi avec 400 ml de lait. Ajoutez les champignons et le bacon.
  3. Beurrez une face de chaque tranche de pain et montez le croq' en garnissant le centre de béchamel. Faites cuire au four 5 minutes sur chaque face.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez du bleu.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour plus de protéines, remplacez le bacon par 4 tranches de jambon en lanières.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 329.86ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;