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Croque dauphinois

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches de
pain de mie
4 tranches du
bleu de Bresse
Quelques cerneaux de
noix
30 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Tartinez légèrement de beurre un côté de chaque tranche de pain de mie.
  2. Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposez 4 tranches de pain de mie, face beurrée en bas.
  3. Déposez sur chaque toast : ½ tranche de jambon, une tranche de fromage bleu, 2 cerneaux de noix, puis ½ tranche de jambon. Terminez par une tranche de pain de mie face beurrée sur le dessus.
  4. Faites cuire dans votre four environ 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.

Croque dauphinois

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Le fromage bleu pourra bien sûr être remplacé par un fromage plus doux, comme du Comté ou de l'emmental.

Le petit conseil nutrition

Ce croque sera idéal avec une salade verte servie avec sa sauce au yaourt et ciboulette : vous équilibrerez votre repas tout en vous faisant plaisir !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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