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Le croque dauphinois

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
254 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
pain de mie
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
4 tranches de Bresse
bleu
40 g de
beurre
4 cerneaux de
noix

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  2. Beurrez un côté de chaque tranche de pain de mie. Coupez les tranches de jambon en 2.
  3. Déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face beurrée sur le papier.
  4. Ajoutez sur chaque tranche 1/2 tranche de jambon, une tranche de Bresse Bleu, à nouveau 1/2 tranche de jambon et un cerneau de noix.
  5. Recouvrez avec une tranche de pain de mie, côté beurré à l'extérieur.
  6. Faites cuire 10 minutes dans votre four en retournant si besoin à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

Et si vous utilisiez du pain de mie complet ?... goût authentique garanti !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Avec cette recette le croque-monsieur traditionnel se décline en une spécialité régionale. Le Bleu et les noix lui donnent un goût original. Il aura sa place dans un dîner d'hiver que vous compléterez avec une salade de crudités et un fruit pour un bon équilibre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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