Title zone

Croque jambon et bleu de Bresse

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
254 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 tranches de
pain de mie
4 tranches de Bresse
bleu
40 g de
beurre
4 cerneaux de
noix

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C).
  2. Beurrez un côté de chaque tranche de pain de mie. Coupez les tranches de jambon en 2.
  3. Déposez 4 tranches de pain de mie sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face beurrée sur le papier.
  4. Ajoutez sur chaque tranche 1/2 tranche de jambon, une tranche de Bresse Bleu, à nouveau 1/2 tranche de jambon et un cerneau de noix.
  5. Recouvrez avec une tranche de pain de mie, côté beurré à l'extérieur.
  6. Faites cuire 10 minutes dans votre four en retournant si besoin à mi-cuisson.

Croque jambon et bleu de Bresse

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Et si vous utilisiez du pain de mie complet ?... goût authentique garanti !

Le petit conseil nutrition

Avec cette recette le croque-monsieur traditionnel se décline en une spécialité régionale. Le Bleu et les noix lui donnent un goût original. Il aura sa place dans un dîner d'hiver que vous compléterez avec une salade de crudités et un fruit pour un bon équilibre.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;