Title zone

Le croque provençal

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
271 kcal/ personne

Les ingrédients

8 tranches de
pain de mie
4 tranches de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
1 boule de 125 g de
mozzarella
coupée en 4 rondelles
40 g de
beurre
4 cuillerées à soupe de
sauce tomates
1 pincée de
herbes de Provence

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Tartinez de beurre un côté de chaque tranche de pain de mie.
  3. Recouvrez la grille du four d'une feuille de papier cuisson, déposez 4 tranches de pain de mie, face beurrée contre le papier.
  4. Superposez sur chaque toast: une 1/2 tranche de jambon, une rondelle de mozzarella, une cuillerée à soupe de concassée de tomates, quelques herbes de Provence puis une 1/2 tranche de jambon. Terminez par une tranche de pain de mie, face beurrée sur le dessus.
  5. Faites cuire les croque-monsieur au four, environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

L'astuce de Sylvie

La mozzarella peut être remplacée par une tranche de bûche de chèvre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un croque-monsieur source d'équilibre ? Mais oui, avec cette recette, vous profitez des protéines du jambon, de l'énergie longue durée du pain et du calcium du fromage. Ajoutez une petite salade de mâche, pour les bienfaits des légumes et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 355.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 355.8ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..