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Croques pastèque, chocolat blanc, coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
289 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1/4 de
pastèque
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
90 g de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
noix de coco
râpée

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème pendant 2 minutes 30 au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir et placez la crème au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Découpez 32 carrés dans la pâte sans les séparer. Placez-les sur la plaque de votre four, recouvrez-les d’une feuille de papier sulfurisé et de gros sel ou de légumes secs pour que la pâte ne gonfle pas trop. Faites-la cuire 12 minutes en chaleur tournante ou 15 minutes en chaleur traditionnelle en bas du four.
  2. Découpez des morceaux de pastèque de la taille des carrés de pâte. Battez la crème au chocolat blanc à l’aide d’un batteur électrique pour réaliser une ganache montée. Avec vos enfants, nappez chaque morceaux de pâte d’une cuillerée à café de crème au chocolat blanc. Posez un morceau de pastèque sur la moitié des morceaux de pâte. Recouvrez d’un second morceau. Nappez le haut de chaque croque d’un peu de crème et répartissez la noix de coco râpée. Servez sans attendre.

Croques pastèque, chocolat blanc, coco

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez la pastèque par des morceaux de fraise.

Le petit conseil nutrition

Dégustez deux croques avec un verre de lait pour un goûter équilibré.

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