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Crostini à la crème de poivrons

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
295 kcal/ personne

Les ingrédients

4
foies de volaille
1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 ml d'
eau
1 boîte de 280 g de
poivrons rouges
24 tranches fines de
pains
blanc
1/4 l de
vin blanc
1
oignon
1 gousse
ail
1 cuillerée à soupe de
persil
surgelé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile et ajoutez l'ail et l'oignon. Faites dorer 1 minute à feu vif.
  3. Ajoutez les foies de volaille, faites cuire 5 minutes à feu moyen. Prolongez la cuisson 2 minutes avec le vin blanc et le persil. Versez l'eau et le bouillon et laissez cuire jusqu'à évaporation au 2/3 du liquide.
  4. Egouttez les poivrons et mixez le tout.
  5. Badigeonnez les tranches de pain préalablement huilées et passez-les 2 minutes sous le gril de votre four.
  6. Tartinez la crème de foie sur les toasts chauds et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

A la place de l'oignon vous pouvez y mettre de l'échalote.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le foie de volaille est une viande très maigre, elle est riche en protéines et en fer.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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