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Croustillant de légumes caramélisés au foie gras et pain d'épices

Recette

Entrée
Prép.  : 
1 h
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
pain d'épices
300 g de
panais
200 g de
foie gras
2 cuillerées à café de
miel
1 cuillerée à soupe d'
huile
2
poires
3
oignons
rouges
200 ml d'
eau
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
6
Feuilles de Brick

Les étapes à suivre : 


  1. Préchauffez votre four TH.7/8 (220°C). Coupez les poires et le pain d'épices en bâtonnets de 1 cm de large et 5 cm de long. Pelez et coupez le panais en petits dés.

  2. Faites griller le pain d'épices au four 5 minutes.

  3. Dans une poêle, faites dorer les poires, laissez-les cuire 2 minutes. Ajoutez 1 demi capsule et laissez fondre. Ajoutez 100 ml d'eau.

  4. Hachez les oignons et faites-les revenir 8 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Ajoutez le panais et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 1 capsule et demi et 100 ml d'eau, le miel, laissez réduire 5 minutes puis faites refroidir.

  5. Garnissez vos feuilles de brick de la compotée d'oignon et repliez pour former un rectangle de 8 cm par 4 cm. Faites cuire au four pendant 5 minutes.

  6. Sur chaque assiette, alternez une rangée de pain d'épices et de poires. Posez au dessus le croustillant d'oignon/panais bien refroidi. Ajoutez 3 ou 4 cubes de foie gras.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des morceaux de magret fumé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée originale et gourmande !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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