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Croustillant de lotte à l'échalote et ciboulette

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
519 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
lotte
2 pavés de
saumons
100 g de grosses
crevettes
décortiquées
1 cuillerée à soupe de
Fumet de Poisson MAGGI
3
tomates
2
échalotes
10 brins de
ciboulette
1 cuillerée à soupe de
6
biscottes
8
tomates confites
60 g de
beurre
mou
20 g de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les échalotes. Lavez et ciselez la ciboulette.
  2. Faites une incision sur les tomates fraîches et passez-les 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.
  3. Coupez les poissons en petits dés et les crevettes en deux.
  4. Préparez le crumble : émiettez finement les biscottes en laissant quelques petits morceaux. Ajoutez le beurre mou, le reste de la ciboulette, les tomates confites coupées en petits dés et la farine. Mélangez du bout des doigts. Placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile. Ajoutez les poissons et les crevettes, le fumet et 1/3 de la ciboulette. Faites revenir 2 minutes et crèmez.
  6. Dans des cassolettes ou plats à gratin individuels, répartissez la préparation à base de poisson et ajoutez le crumble dessus. Passez 2 à 3 minutes sous le gril de votre four.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques feuilles de basilic.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein d'omega 3 avec ce plat savoureux.

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