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Croustillant de pistaches et griottes au chocolat praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
540 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
griottes
surgelées
150 ml de
crème liquide
100 g de
pistaches non salées
1
œuf
120 g de
farine
50 g de
sucre glace
60 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites décongeler les griottes et égouttez-les.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Dans chaque verrine, répartissez la ganache, laissez prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les griottes.
  3. Mixez les pistaches. Ajoutez l' oeuf, le sucre glace, le beurre mou et la farine.
  4. Faites des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
  5. Laissez refroidir 10 minutes, concassez-les sur les verrines et servez aussitôt.

Croustillant de pistaches et griottes au chocolat praliné

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

S'il vous reste des sablés, gardez-les pour les déguster au café.

Le petit conseil nutrition

Pour une version plus légère et si vous avez moins de temps, remplacez les biscuits à la pistache par de la crêpe dentelle émiettée.

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