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Croustillants acidulés aux gambas et mangue

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
8 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
191 kcal/ personne

Les ingrédients

6
feuilles de menthe
1
mangue
18
gambas
crues décortiquées surgelées
1/2
pomme
Granny Smith
1/4 d'
oignon
rouge
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
jus de citron
6
Feuilles de Brick
1 capsule
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille
1 cuillerée à soupe de
vinaigre de cidre
blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).
    Placez les feuilles de brique à l'intérieur de 6 ramequins correctement beurrés et en repliant les bords à l'intérieur et en les appuyant bien contre la paroie. Faites les cuire pendant 8 minutes environ.
  2. Coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et coupez la moitié de la mangue en petits dés et réservez le reste. Emincez l'oignon rouge.
  3. Mixez finement la chair de la mangue avec 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le vinaigre et la moitié de la capsule Coeur de Bouillon.
  4. Dans une poêle, faites revenir les gambas avec la cuillerée à soupe d'huile d'olive restante pendant 1 minute, ajoutez le restant de la capsule Coeur de Bouillon et poursuivez la cuisson. Ciselez finement chaque feuille de menthe.
  5. Répartissez le tartare de mangue dans chaque coupelle de brick, posez trois gambas par coupelle sur le bords,puis répartissez les bâtonnets de pomme, les lamelles d'oignons rouge et les feuilles de menthe. Accompagnez les coupelles du coulis de mangue.

 

L'astuce de Sylvie

Cette recette peut être également réalisée avec des noix de St Jacques ou pétoncles.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée légère pour un début de repas festif!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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