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Croustillants amandes et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
240 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
60 g de
poudre d'amandes
60 g de
beurre
mou + une noix
60 g de
sucre
4
Feuilles de Brick
1
œuf

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, selon le mode d'emploi.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'œuf.
  4. Coupez chaque feuille de brick en deux et badigeonnez-les légèrement de beurre fondu.
  5. Répartissez la préparation au chocolat au centre de chaque demie feuille de brick. Pliez-la en deux, puis encore en deux de façon à obtenir un cornet. Rabattez le bord arrondi à l'intérieur du cornet pour le maintenir fermé et éviter que la garniture ne s'échappe.
  6. Faites cuire les croustillants sur la plaque de votre four environ 10 minutes.

L'astuce de Sylvie

Il y a un petit parfum de frangipane au chocolat dans cette recette ! alors, variez les plaisirs en remplaçant le chocolat noir par du Nestlé Dessert au lait, voire du Nestlé Dessert blanc !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La feuille de brick est légère mais pas le chocolat ! Mangez-en 1 ou 2 mais pas plus !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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