Title zone

Croustillants apéritifs aux fromages

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
285 kcal/ personne

Les ingrédients

10
Feuilles de Brick
100 g de
gouda
100 g de
cantal
50 g de
Râpé de Jambon Fumé HERTA
4 pétales de
tomates confites
20 g de
beurre
fondu
1 cuillerée à café de graines de
cumin

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Découpez les fromages et les tomates confites en dés. Découpez chaque feuille de brick en 2.
  3. Disposez chaque demi-feuille sur votre plan de travail, partie arrondie vers le bas. Garnissez 6 demi-feuilles de quelques dés de Cantal, 7 autres de Râpé de Jambon et dés de tomates et les 7 dernières de quelques dés de gouda et de graines de cumin.
  4. Formez des samossas ou des aumonières fermées d'un pic en bois.
  5. Badigeonnez les bouchées de beurre fondu. Déposez sur la plaque du four et faites cuire 10 minutes. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Voilà une recette qui devrait solliciter votre créativité ! Alors, faites-vous plaisir et variez les ingrédients selon votre humeur !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dans les samossas au fromage-cumin, ajoutez du maïs. Dans les samossas au Cantal, ajoutez quelques dés de pommes. Finalement, la meilleure façon de manger 5 fruits et légumes par jour, c'est d'en ajouter partout !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 267.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 267.64ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..