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Croustillants d'aubergine aux Allumettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
6 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8
Feuilles de Brick
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
1 petite
aubergine
1 boule de 125 g
mozzarella
95 g de
pulpe de tomates
fraîches
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
8 feuilles de
basilic

Préparation de la recette : 

  1. Faites revenir les Allumettes dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les.
  2. Lavez le basilic et ciselez 4 feuilles. Coupez la mozzarella en dés. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles et faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile dans la même poêle.
  3. Superposez 2 feuilles de brick. Ajoutez 2 à 3 rondelles d'aubergine au centre. Recouvrez de pulpe de tomates et parsemez de Allumettes. Ajoutez les dés de mozzarella. Assaisonnez selon votre goût.
  4. Saupoudrez de basilic ciselé puis refermez en portefeuille de façon à obtenir un carré. Renouvelez l'opération pour les 3 autres bricks.
  5. Faites cuire 6 à 8 minutes sur la plaque de votre four. Décorez avec les feuilles de basilic restantes.

Croustillants d'aubergine aux Allumettes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour une version plus provençale, ajoutez quelques olives noires ou vertes en rondelles dans la pulpe de tomate. Un délice !

Le petit conseil nutrition

Bienfaits des aubergines et de la sauce tomate, calcium de la mozzarella, protéines des Allumettes et croustillance des feuilles de brick... mais il y a tout ce qu'il faut pour faire de cette recette un petit plat complet du soir. A accompagner d'une soupe moulinée de légumes par exemple !

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