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Croustillants de legumes aux lardons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
54 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
359 kcal/ personne

Les ingrédients

1 paquet de
Feuille de Brick
200 g de
Dés de Lardons -25% de Sel HERTA
2
aubergines
3
poivrons
3 gros
oignons
rouges
8
tomates
3 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à soupe de
miel
1 branche de
thym
30 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez les feuilles de bricks en deux puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Placez-les dans des petits ramequins sans la feuille de papier de manière à former un nid, faites cuire dans votre four de 3 à 5 minutes. Retirez délicatement les feuilles de brick des ramequins.
  2. Lavez les légumes, coupez les aubergines en lamelles fines de 3 cm de longueur et 2 cm de largueur. Epépinez les poivrons et coupez-les en fines lanières de 3 cm. Epluchez et émincez les oignons.
  3. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes puis épluchez et épépinez-les. Coupez-les en petits dés.
  4. Dans une grande sauteuse, faites revenir les Dés de Lardons 2 minutes. Réservez-les.
  5. Versez l'huile dans la sauteuse, faites revenir les poivrons et les oignons pendant 5 minutes. Réservez-les.
  6. Ajoutez les tomates et les aubergines, faites les cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes pour que les aubergines soient fondantes, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  7. Ajoutez la branche de thym, l'ail écrasé, le mélange poivrons/oignons, le miel, les lardons et laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Salez, poivrez à votre convenance.
  8. Au moment de servir, égouttez-les légumes si nécessaire et garnissez-en les croustillants de feuilles de bricks.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter pour plus de couleur du poivron jaune.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Servez avec du poisson ou une viande blanche pour un repas équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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