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Croustillants de lotte sauce crèmeuse

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
422 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
lotte
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1
poireau
100 ml de
vin blanc
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé
1 cuillerée à café de
concentré de tomates
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Découpez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé en 4 morceaux. Déposez chaque morceau dans les ramequins, en conservant le papier sulfurisé au fond, de manière à obtenir un petit panier. Recouvrez de papier sulfurisé et ajoutez du gros sel comme pour une cuisson à blanc. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes.
  3. Coupez le poireau en fines rondelles et lavez-le.
  4. Dans une poêle, faites cuire la lotte coupée en cubes avec l'huile 4 minutes à feu vif. Ajoutez le poireau et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter 1 minute. Ajoutez la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.
  5. Versez la lotte dans les feuilletés et saupoudrez de persil.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une petite salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comme vous le savez, il faudrait manger du poisson trois fois par semaine. 

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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