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Croustillants de poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
176 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé
300 g d'
escalope de poulet
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1
œuf
1
échalote
1 blanc de
poireau
1 cuillerée à soupe d'
huile
3 tranches de
pain de mie
500 ml d'
eau
1 pincèe de
sel
1 pincèe de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le Bouillon de Volaille. Pendant ce temps, coupez le poulet en petits cubes et le poireau en fines lamelles.
  2. Déposez le poulet et le poireau dans l'eau et laissez cuire 5 minutes à petits bouillons. Egouttez et conservez le bouillon.
  3. Ôtez la croûte du pain de mie. Dans un hachoir, versez le poulet et le poireau cuit, l'échalote, le basilic ciselé, l'œuf et le pain de mie trempé dans le bouillon puis essoré. Salez et poivrez et hachez grossièrement.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez des cuillerées de préparation et étalez-les avec le dos de la cuillère. Faites cuire 5 minutes de chaque côté.
  5. Renouvelez l'opération avec le reste de préparation.

Croustillants de poulet

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Des escalopes de dinde peuvent également être utilisées pour réaliser cette recette.

Le petit conseil nutrition

Très adaptés à un dîner équilibré, ces croustillants de poulet (riches en protéines et pauvres en lipides) seront parfaits, accompagnés d'une belle salade verte !

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