Title zone

Croustillants de tomates

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
183 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg de
tomates
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
3
Feuilles de Brick
50 g de
mozzarella
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
4 branches de
thym
10 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick et coupez-les en 4 avec une paire de ciseaux. Passez-les au four 3 minutes environ.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez les tomates coupées en dés et la capsule. Mélangez de temps en temps et laissez cuire 10 minutes.
  5. Râpez la mozzarella.
  6. Sur chaque assiette, versez une cuillerée à soupe de fondue de tomates, recouvrez d'une feuille de brick et recommencez 2 fois.
  7. Saupoudrez de mozzarella et décorez d'un brin de thym frais.

Croustillants de tomates

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer la mozzarella par des copeaux de parmesan.

Le petit conseil nutrition

Une entrée tout en légèreté qui vous permettra de profiter des bienfaits de la tomate, lycopène en tête !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 21.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;