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Crumble à la rhubarbe et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
617 kcal/ personne

Les ingrédients

650 g de
rhubarbe
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
farine
100 g de
beurre
100 g de
cassonade
3 cuillerées à soupe de confiture de
mûre
1/2 cuillerée café de
vanille
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
  3. A l'aide d'un grand couteau sur une planche à découper concassez la tablette de chocolat afin d'obtenir des pépites.
  4. Coupez les branches de rhubarbe en petits morceaux et mélangez-les avec la confiture de mûres.
  5. Mélangez du bout des doigts le beurre mou, la farine, la vanille, les pépites de chocolat et la cassonade afin d'obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
  6. Versez la rhubarbe dans un plat à gratin et saupoudrez-la de crumble.
  7. Faites cuire au four environ 30 minutes.

L'astuce de Sylvie

Servez ce crumble tiède avec de la crème fraîche ou une crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La rhubarbe est un fruit original à faire découvrir à vos enfants grace aux crumbles.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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