Title zone

Crumble au potiron lardons et noisettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
322 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
potirons
frais
200 g de
Lardons Fumés HERTA
2 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
1
courgette
120 g de
farine
80 g de
poudre de noisettes
100 g de
beurre
mou
1 cuillerée à soupe d'
huile
100 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Pelez et coupez le potiron en tous petits dés. Lavez et coupez la courgette en petits dés.
  2. Faites-les poêler 5 minutes à feu moyen avec une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la poudre de noisettes. Emiettez-la du bout des doigts de manière à obtenir une pâte à crumble. Placez au réfrigérateur 20 minutes.
  4. Dans des plats à gratin individuels, répartissez les légumes et le Fond de Volaille dilué dans 100 ml d'eau. Répartissez les lardons puis la pâte à crumble à la noisette.
  5. Faites cuire dans votre four environ 12 minutes.

Nutriconso

Crumble  au potiron lardons et noisettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Lorsque la saison du potiron est terminée, cette recette peut être réalisée avec des carottes.

Le petit conseil nutrition

Cette recette est déjà une bonne source de fibres. Si, en plus, vous remplacez la farine par de la farine complète, la quantité de fibres va devenir excellente !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.2ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;