Title zone

Crumble au potiron lardons et noisettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
322 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
potirons
frais
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
2 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
1
courgette
120 g de
farine
80 g de
poudre de noisettes
100 g de
beurre
mou
1 cuillerée à soupe d'
huile
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Pelez et coupez le potiron en tous petits dés. Lavez et coupez la courgette en petits dés.
  2. Faites-les poêler 5 minutes à feu moyen avec une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la poudre de noisettes. Emiettez-la du bout des doigts de manière à obtenir une pâte à crumble. Placez au réfrigérateur 20 minutes.
  4. Dans des plats à gratin individuels, répartissez les légumes et le Fond de Volaille dilué dans 100 ml d'eau. Répartissez les lardons puis la pâte à crumble à la noisette.
  5. Faites cuire dans votre four environ 12 minutes.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Lorsque la saison du potiron est terminée, cette recette peut être réalisée avec des carottes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est déjà une bonne source de fibres. Si, en plus, vous remplacez la farine par de la farine complète, la quantité de fibres va devenir excellente !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 389.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;