Title zone

Crumble au potiron lardons et noisettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
17 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
322 kcal/ personne

Les ingrédients

400 g de
potirons
frais
200 g de
Dés de Lardons Fumés HERTA
2 cuillerées à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
1
courgette
120 g de
farine
80 g de
poudre de noisettes
100 g de
beurre
mou
1 cuillerée à soupe d'
huile
100 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Pelez et coupez le potiron en tous petits dés. Lavez et coupez la courgette en petits dés.
  2. Faites-les poêler 5 minutes à feu moyen avec une cuillerée à soupe d'huile.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et la poudre de noisettes. Emiettez-la du bout des doigts de manière à obtenir une pâte à crumble. Placez au réfrigérateur 20 minutes.
  4. Dans des plats à gratin individuels, répartissez les légumes et le Fond de Volaille dilué dans 100 ml d'eau. Répartissez les lardons puis la pâte à crumble à la noisette.
  5. Faites cuire dans votre four environ 12 minutes.

L'astuce de Sylvie

Lorsque la saison du potiron est terminée, cette recette peut être réalisée avec des carottes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette est déjà une bonne source de fibres. Si, en plus, vous remplacez la farine par de la farine complète, la quantité de fibres va devenir excellente !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.73ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..