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Crumble aux petits légumes et bœuf aux épices douces

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
steak haché 10% de matière grasse
2
courgettes
2
poivrons
(1 rouge, 1 jaune)
1
aubergine
100 g de
farine
50 g de
pignons de pin
1 gousse d'
ail
1 cuillérée à café de 4
épice
1 cuillérée à soupe de
miel
1 cuillérée à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les légumes en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon, épluchez et écrasez la gousse d’ail.
  2. Faites dorer l’oignon avec l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les poivrons poursuivez la cuisson 5 minutes puis les courgettes et les aubergines. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux avec les Cœur de Bouillon en mélangeant régulièrement. Ajoutez la gousse l’ail.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf, les épices, le miel, salez poivrez.
  4. Hachez les pignons de pin. Travaillez du bout des doigts le beurre avec la farine et les pignons de pin.
  5. Répartissez la moitié des légumes dans un plat à gratin. Ajoutez la viande, puis le reste des légumes. Emiettez la pâte à crumble sur la préparation. Faites cuire dans votre four 20 minutes. Passez sous le grill si nécessaire pour terminer de gratiner le crumble.

Nutriconso

Crumble aux petits légumes et bœuf aux épices douces

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques feuilles de basilic pour plus de fraicheur.

Le petit conseil nutrition

Des légumes hauts en couleurs avec tous le bénéfices que cela promet pour tout la famille !

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