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Crumble aux poires et aux éclats de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
513 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
farine
170 g de
cassonade
150 g de
beurre
4
poires
Williams
le jus d'1/2
citron
1
gousse de vanille
1 cuillerée à café de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C)
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
  3. Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la gousse de vanille grattée et mélangez bien.
  4. Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
  5. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.
  6. Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter quelques framboises pour apporter un peu d'acidité à ce dessert.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La pâte à crumble est assez riche puisqu'elle contient du sucre et du beurre. Mais c'est tellement bon et cela permet de manger des fruits. Alors déclinez selon les saisons et soyez raisonnable sur la quantité de pâte à crumble par portion !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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