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Crumble aux tomates (recette du livre)

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
622 kcal/ personne

Les ingrédients

8 grosses
tomates
5 brins de
basilic
1 cuillerée à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
4 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
100 g de
beurre
mou
75 g de
parmesan
râpé
3 cuillerées à soupe de
poudre d'amandes
100 g de
farine
30 g de
pignon de pin
sel
poivre
en moulin

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à Th.6 (180 °C).
  2. Épluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Hachez le basilic.
  3. Mélangez les tomates avec la cuillère de fond pour rôtis et le basilic. Poivrez et répartissez le tout dans un plat à gratin. Arrosez avec l'huile d'olive et enfournez pour 30 mn.
  4. Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre, le parmesan, la poudre d'amandes. Assaisonnez.
  5. Lorsque les tomates sont devenues fondantes et qu'il ne reste plus d'eau de cuisson, sortez-les du four et répartissez au-dessus la pâte à crumble.
  6. Parsemez avec les pignons et remettez au four pour 15 à 20 mn de cuisson, le temps que la pâte prenne une belle couleur dorée.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une salade verte pour un repas du soir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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