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Crumble de cabillaud, patate douce et panais, croustillant de pain d'épices

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
473 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

6 dos de
cabillaud
600 g de
patate douce
400 g de
panais
6 tranches de
pain d'épices
2
oignons
tiges
150 ml de
crème liquide
50 g de
beurre
50 g de
pistache non salée

Préparation de la recette : 

  1. Faites sécher le pain une heure au four à 120°C. Mixez-le grossièrement. Emincez l'oignon tige. Coupez la patate douce et le panais en dés. Coupez le cabillaud en cubes ou laissez-le entier.
  2. Dans une poêle, faites dorer les légumes avec une cuillerée d'huile 10 minutes. Ajoutez les bouillons émiettés, crémez. Mixez les légumes.
  3. Dans 6 plats à gratin, répartissez la purée de légumes puis le cabillaud. Parsemez dessus le mélange pain d'épice, pistaches concassées et beurre mou. Faites cuire en petits plats à gratin 15 minutes à 200°C. Si nécessaire couvrez à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.

Crumble de cabillaud, patate douce et panais, croustillant de pain d'épices

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez avec une salade de mâche aux des noix.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez des poireaux pour plus de légumes.

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