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Crumble de cabillaud, patate douce et panais, croustillant de pain d'épices

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
467 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
crème liquide
2 Kub de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2
oignons
tiges
50 g de
beurre
6 dos de
cabillaud
50 g de
pistache non salée
600 g de
patate douce
6 tranches de
pain d'épices
400 g de
panais

Les étapes à suivre : 

  1. Faites sécher le pain une heure au four à 120°C. Mixez-le grossièrement. Emincez l'oignon tige. Coupez la patate douce et le panais en dés. Coupez le cabillaud en cubes ou laissez-le entier.
  2. Dans une poêle, faites dorer les légumes avec une cuillerée d'huile 10 minutes. Ajoutez les bouillons émiettés, crémez. Mixez les légumes.
  3. Dans 6 plats à gratin, répartissez la purée de légumes puis le cabillaud. Parsemez dessus le mélange pain d'épice, pistaches concassées et beurre mou. Faites cuire en petits plats à gratin 15 minutes à 200°C. Si nécessaire couvrez à mi-cuisson d'une feuille d'aluminium.

L'astuce de Sylvie

Servez avec une salade de mâche aux des noix.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez des poireaux pour plus de légumes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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