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Crumble de légumes anciens

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
397 kcal/ personne

Les ingrédients

2
panais
(500g)
350 g de
topinambours
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Bouquet GarnI
400 g de
patate douce
120 g de
farine
100 g de
beurre
60 g de
chapelure
gros grains
1 cuillerée à soupe d’
huile de colza
2 capsules de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les légumes en petits cubes. Faites-les revenir dans 1 cuillerée à soupe d’huile pendant 15 minutes. Ajoutez une coupelle de cœur de bouillon en fin de cuisson. Préparez le crumble : mélangez le beurre, la farine, la chapelure et la coupelle de cœur de bouillon. Ne travaillez pas trop la pâte.
  2. Dans un plat à gratin, répartissez les légumes puis émiettez le crumble dessus. Faites cuire 15 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ne pas mettre de topinambours et mettre plus de panais.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un accompagnement gourmand à cause du crumble à servir avec une tranche de jambon.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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