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Crumble de petits légumes d'été

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
129 kcal/ personne

Les ingrédients

3
tomates
50 g de
parmesan
1 capsule de
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
2
poivrons
(par exemple 1 jaune et 1 orange)
1
courgette
50 g de
beurre
50 g de
farine
2 cuillerées à soupe de
chapelure

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la chapelure. Lavez et coupez en dés les légumes.
  2. Dans un saladier, déposez les dés de légumes, ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et mélangez délicatement.
  3. Répartissez les légumes dans les ramequins. Parsemez dessus la pâte à crumble.
  4. Faites cuire environ 25 minutes. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez faire revenir vos légumes avant à la poêle avec la capsule de Coeur de bouillon et une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous pourquoi il vaut mieux utiliser de la farine complète, comme dans cette recette ? Non seulement pour son petit goût de noisette grillée mais aussi pour ses bienfaits nutritionnels, notamment sa teneur en fibres !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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