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Crumble de tomates aux lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients

4
tomates
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
2 blancs de
poireaux
80 g de
farine
4 cuillerées à soupe de
chapelure
30 g de
beurre
mou
30 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à soupe de
moutarde
1 cuillerée à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Lavez et émincez les poireaux et faites-les cuire environ 10 minutes dans un poêle contenant l'huile chaude, sur feu doux.
  3. Disposez les lardons dans un plat à gratin et passez au four 5 minutes.
  4. Dans un saladier, réalisez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la chapelure et le gruyère. Ajoutez la moutarde et le beurre et travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
  5. Coupez les tomates en dés. Disposez-les, ainsi que les poireaux, sur les lardons. Ajoutez la pâte à crumble puis faites cuire à nouveau 25 minutes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les poireaux par des endives émincées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez d'une salade verte, ce crumble sera idéal pour un dîner réussi! Terminez par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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