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Cuisses de canard aux deux pommes en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
616 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
canard
1 kg de
pommes de terre
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
2
pommes
Granny
2 cuillerées à soupe de
miel
1 tour de moule à
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer la cocotte, puis faites revenir les cuisses de canard côté peau et ensuite sur l'autre face 10 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Épluchez, puis coupez les pommes de terre en lamelles et les pommes en dés.
  3. Lorsque le canard est doré, réservez-le sur un plat. Ne laissez que 2 cuillerées à soupe de graisse de canard dans la cocotte.
  4. Versez-y les pommes de terre et les pommes et 50 ml d'eau. Arrosez-les de
    miel et faites-les revenir 5 minutes en remuant.
  5. Posez les cuisses de canard sur le mélange des deux pommes, émiettez les bouillons dessus couvrez et enfournez pour 1 heure. Servez chaud.

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus traditionnelle, réalisez cette recette avec des oranges.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des pilons de poulet. Dans ce cas faites cuire 45 minutes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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