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Cuisses de canard farcies aux zestes de citrons et romarin

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
541 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
canard
désossées
2 cuillerée à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
200 g de
chair à saucisse
8 petites
pommes de terre
2
citrons verts
2
citrons
jaunes
2 tranches de
pain de mie
1 branche de
romarin

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Pressez le jus d'1 citron vert et 1 citron jaune. Râpez le zeste des deux autres citrons. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en deux.
  3. Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, 1 cuillerée à soupe de Fond de Volaille, le zeste des 2 citrons, 1 cuillerée à soupe de romarin haché, 2 tranches de pain de mie émiettées et le jus des 2 citrons.
  4. Farcissez-en les cuisses de canard et ficelez-les.
  5. Déposez-les dans un grand plat, ajoutez 1 cuillerée à soupe de Fond de Volaille dilué dans 200 ml d'eau et le reste du romarin haché et le le jus d'un citron restant.
  6. Ajoutez les quartiers de pommes de terre.
  7. Faites cuire dans votre four 50 minutes. A mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium. Nappez de temps en temps les cuisses de sauce.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez ajouter des olives vertes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Enlevez la peau des cuisses de canard, il y aura moins de graisses.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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