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Cuisses de poulet aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients

4 cuisses de
poulet
4 cuillérées de
Fond de Volaille MAGGI
100 g d'
olives vertes
1
poireau
125 ml de
vin blanc
1 cuillérée à soupe
huile
d'olive
250 ml d'
eau
1 cuillérée à café de
ciboulette
ciselée

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et émincez le blanc du poireau.
  2. Dans une cocotte contenant l'huile d'olive, faites dorer les cuisses de poulet pendant 3 mn.
  3. Ajoutez les olives et le poireau et faites-les revenir également environ 2 mn.
  4. Versez l'eau, le vin blanc puis saupoudrez directement dans la cocotte le Fond de Volaille. Mélangez, laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes à couvert. Parsemez le plat avec la ciboulette juste avant de servir.

L'astuce de Sylvie

Pour accompagner ce plat aux saveurs typiquement méridionales, accompagnez-le d'une poêlée de légumes du sud (courgettes, aubergines, tomates et poivrons), simple et rapide à préparer

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Saviez-vous que les olives vertes sont deux fois moins énergétiques que les olives noires ? Ces olives vertes récoltées avant leur maturité ont une saveur acidulée qui relève celle du poulet assez neutre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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