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Cup cake à la pomme, coeur de chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
514 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
beurre
1 tablette de 180 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
œufs
1
pomme
1/2 sachet de
levure
chimique
100 g de
sucre
en poudre
60 g d'
amande
en poudre
1 zeste de
citron
jaune
70 g de
farine

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs, le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
  3. Râpez la pomme. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, ajoutez le zeste de citron et la pomme râpée.
  4. Beurrez et farinez des moules à muffins puis remplissez la moitié de chaque moule, placez deux carrés de chocolat blanc dans chaque moule puis recouvrez du reste de pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
  5. Démoulez les cup cake. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie puis nappez-en les cup cake. Placez 10 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Décorez votre cup cake avec un quartier de pomme citronné et des copeaux de chocolat noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous avec ce délicieux cup cake mais pensez à vous dépenser!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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