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Cup cake duo de chocolats et cerises

Recette

Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
424 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
120 g de
farine
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
80 g de
sucre
3
œufs
16
cerises fraîches
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
1 sachet de
levure
chimique

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement.
  3. Faites fondre dans un autre saladier le chocolat noir au four à micro-ondes et ajoutez 1/3 de pâte. Gardez les 2/3 de la pâte dans le saladier et ajoutez 100 g de pépites de chocolat blanc.
  4. Dans des caisettes en papier ou dans un moule à muffins, coulez une couche de pâte au chocolat blanc, ajoutez une cerise puis de la pâte au chocolat noir.
  5. Faites cuire environ 20 minutes. Faites fondre le chocolat blanc restant au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de crème. Coulez sur le gâteau et posez une cerise dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Cup cake duo de chocolats et cerises

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Décorez de cerises confites

Le petit conseil nutrition

Pour un goûter équilibré: 1 muffin, un chocolat chaud ou un café ou un thé et un fruit !

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