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Cup cake orange praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
beurre
+ 1 noisette
3
œufs
100 g de
farine
½ sachet de
levure
chimique
1
orange
1 cuillerée à soupe de
crème liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure. Mélangez et ajoutez le zeste d'orange râpé et 120 g de chocolat en pépites.
  2. Versez dans des caissettes à muffins et faites cuire 14 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat restant avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez la noisette de beurre et 1 cuillerée à soupe d'eau chaude. Mélangez et versez sur les cup cake et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Pelez l'orange à vif puis coupez-la en tranches puis celles-ci en deux . Faites-les poêler 2 minutes sans matière grasse. Laissez refroidir et posez sur les cup cakes.

L'astuce de Sylvie

Ajouter des dés de poires dans vos cupcakes et parsemez votre glaçage de pépites de noisettes caramélisées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

En associant gâteau praliné et orange, vous vous faites vraiment plaisir et vous êtes sur la bonne voie de l'équilibre alimentaire. Toujours lier un fruit à un gâteau gourmand est un bel exemple à suivre !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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