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Cup cake pistache griottes, ganache chocolat caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
235 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
griottes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
4
œufs
60 g de
farine
100 g de
sucre
1 demi sachet de
levure
chimique
50 ml de
crème liquide
100 g de
pistaches non salées
mixées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites une ganache : faites chauffer 80 ml de crème et versez sur 150 g de chocolat cassé en carrés. Mélangez, versez dans une poche à douilles et placez au réfrigérateur 1 heure. Hachez le reste du chocolat en pépites.
  2. Mélangez les œufs, le fromage blanc, la farine, le sucre, la levure les griottes, les pistaches. Versez dans 12 moules à muffins. Parsemez de pépites.
  3. Faites cuire 20 minutes. Laissez bien refroidir et garnissez d’une chouquette de ganache dessus.

Cup cake pistache griottes, ganache chocolat caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez les griottes par des framboises.

Le petit conseil nutrition

Le fromage blanc permet de donner du moelleux sans trop de matière grasse, n'hésitez pas dans vos gâteaux.

Les ingrédients de la recette : 

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