Title zone

Cup cake de pommes de terre feta olives courgettes

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
283 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
feta
1 sachet de
Préparation pour Cakes de Pomme de Terre MOUSLINE
1
courgette
10
olives noires
2 cuillerées à soupe de
basilic
ciselé
350 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
1 cuilleré à soupe de
fromage blanc
80 g de
beurre
1 sachet de
levure
chimique
100 g de
farine
1 bâtonnet de
Bouillon KUB OR MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
  2. Coupez la courgette en petits dés. Hachez les olives.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu, la levure et le bouillon émiétté. Ajoutez les olives et le basilic. Versez dans 6 alvéoles d'un moule à muffins.
  4. Faites cuire 20 minutes au four. Pendant ce temps, mixez le fromage blanc et la feta. Sur chaque muffins faites une chouquette de feta. Ajoutez une feuille de basilic.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les olives par de la tapenade.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée gourmande ou à servir en accompagnement de chiffonade de jambon et d'une salade de concombre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 368.71ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;