Title zone
Cup cakes à l'orange, citron vert glaçés à la cannelle
Recette
Dessert

Prép. :
15 min
Cuisson :
25 min

Coût :
abordable
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
526 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
3
œufs
300 g de
sucre glace
100 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
70 g de
farine
2 blancs d'
œufs
60 g d'
amande
en poudre
1/2 sachet de
levure
chimique
1/2 cuillerée à café de
cannelle
1/2 zeste d'
orange
1 zeste de
citron
vert
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
- Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus. Ajoutez les zestes d'orange et de citron vert.
- Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, mélangez vigoureusement le sucre glace et les blancs d'œufs et ajoutez la cannelle.
- Démoulez les cup cakes. Nappez avec le glaçage et placez 10 minutes au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Décorez votre cup cake avec un quart de rondelle de citron vert et un quart de rondelle d'orange. Ajoutez une groseille pour la couleur.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Voilà une agréable façon de déguster un cake en petite portion pour une collation.