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Cup cakes à l'orange, citron vert glaçés à la cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
526 kcal/ personne

Les ingrédients

2 blancs d'
œufs
300 g de
sucre glace
100 g de
beurre
100 g de
sucre
en poudre
70 g de
farine
60 g d'
amande
en poudre
1/2 sachet de
levure
chimique
1/2 cuillerée à café de
cannelle
1/2 zeste d'
orange
1 zeste de
citron
vert

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts. Ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs avec le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.
  3. Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus. Ajoutez les zestes d'orange et de citron vert.
  4. Beurrez et farinez des moules à muffins puis garnissez-les avec la pâte. Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, mélangez vigoureusement le sucre glace et les blancs d'œufs et ajoutez la cannelle.
  5. Démoulez les cup cakes. Nappez avec le glaçage et placez 10 minutes au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Décorez votre cup cake avec un quart de rondelle de citron vert et un quart de rondelle d'orange. Ajoutez une groseille pour la couleur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une agréable façon de déguster un cake en petite portion pour une collation.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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