Title zone

Cup cakes au chocolat et marrons glacés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
marrons glacés
ou 150 g de brisures de marrons glacés
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
farine
100 g de
beurre
+ 20 g
3
œufs
80 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
sucre glace

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
  4. Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
  5. Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

Cup cakes au chocolat et marrons glacés

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pensez à beurrer vos moules en silicone pour faciliter le démoulage.

Le petit conseil nutrition

Recette nourissante, à savourer après une bonne randonnée !

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 284.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;