Title zone

Cup cakes au chocolat et marrons glacés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
16 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
marrons glacés
ou 150 g de brisures de marrons glacés
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
farine
100 g de
beurre
+ 20 g
3
œufs
80 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
sucre glace

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
  4. Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
  5. Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Pensez à beurrer vos moules en silicone pour faciliter le démoulage.
Une recette de cup cake idéale pour le petit déjeuner, le goûter ou un brunch !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Recette nourissante, à savourer après une bonne randonnée !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..