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Cup cakes chocolat et pralines roses

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Difficile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
496 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

70 g de
beurre
70 g de
sucre
semoule
30 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
œuf
50 g de
farine
20 g de
pralines roses
1/2 sachet de
levure
chimique
1/2 sachet de
sucre vanillé
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Travailler à l'aide d'une spatule le beurre avec le sucre vanillé et le sucre nature, ajoutez l'œuf entier et mélangez bien avec le fouet. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  3. Beurrez 4 moules à muffins et farinez-les : répartissez un peu de farine dans les moules en les tapotant avant d'y verser la pâte. Enfournez pendant minimum 20 minutes dans le bas de votre four.
  4. Pendant la cuisson, écrasez puis mixez les pralines pour obtenir une fine poudre.
  5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie pendant 5 minutes : cassez le chocolat en carrés dans un saladier. Placez le saladier sur une casserole remplie d'eau frémissante en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact direct avec l'eau.
  6. Incorporez la poudre de pralines roses au chocolat fondu puis nappez les cup cakes avec cette préparation. Décorez-les selon votre goût (vermicelles, bonbons etc….)

Cup cakes chocolat et pralines roses

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir et mettre sur le dessus des vermicelles de couleur. 

Le petit conseil nutrition

Excellent pour un moment détente, mais attention n'en prenez qu'un seul.

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