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Cupcakes au chocolat, caramel, café et pignons de pin

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes

Les ingrédients

150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
80 g de
sucre
50 g de
pignons de pin
120 g de
farine
1 sachet de
levure
chimique
3
œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
(pour le glaçage)
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
(pour le glaçage)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans une poêle sans matières grasses faites griller les pignons, puis hachez-les grossièrement au couteau.
  2. Faites fondre au four à micro-ondes 150 g de chocolat et le beurre à 500W 2 minutes. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez 40 g de pignons et versez dans des caissettes en papier en remplissant aux 2/3. Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.
  4. Dans deux petits saladiers faites fondre le chocolat au caramel et au café au four à micro-ondes à 500W 2m. Recouvrez les cupcakes la moitié avec le chocolat caramel et l'autre moitié avec le chocolat café. Décorez de brisures de pignons grillées et faites prendre 30 min au réfrigérateur.

L'astuce de Sylvie

Vous pourriez également réaliser un glaçage avec du chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Que de gourmandises et de saveurs pour ces petits gâteaux! A déguster avec modération!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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