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Les cupcakes au chocolat Panda

Recette

goûter/collation/petit déjeuner
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
343 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

120 g de
farine
120 g de
beurre
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
sucre
en poudre
2
œufs
1 cuillerée à café de
levure
chimique
150 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
(pour le glaçage et la décoration)
150 g de chocolat
(pour le glaçage et la décoration)
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Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.
  2. Faites fondre les 100g de chocolat blanc avec le beurre 3 minutes au micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l'appareil à gâteaux.
  3. Versez la préparation dans des moules à cupcakes ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre et faites cuire 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
  4. Pendant ce temps faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère déposez des petits tas de chocolat d'environ 2cm de diamètre (pour former les oreilles) réalisez 24 oreilles. Placez au congélateur pendant 12 minutes.
  5. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et nappez les cupcakes à l'aide d'une spatule. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
  6. Sortez les cupcakes du réfrigérateur, disposez les oreilles puis avec le restant de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère dessinez les yeux et la bouche.

Les cupcakes au chocolat Panda

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez faire les yeux de Pô avec des Smarties Nestlé et pour obtenir un coeur fondant ajoutez un carré de chocolat Nestlé Dessert de votre choix juste avant de mettre les cupcakes dans le four.

Le petit conseil nutrition

Croquez ces petits pandas avec plaisir mais pensez à bien vous dépenser! 

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