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Cupcakes choco-caramel aux noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
505 kcal/ personne

Les ingrédients

20 cl de
crème liquide
28
noisettes
1 cuillerée à café de
miel
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1 sachet de
Gâteau Nature à ma façon HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Concassez grossièrement au couteau le chocolat et les noisettes.  Incorporez les à la pâte à gâteau Herta.
  3. Répartissez la pâte dans des caissettes à cupcakes. Faites cuire les cupcakes 18 minutes au four. Laissez refroidir.
  4. Portez à ébullition le miel et 50g de crème liquide. Coupez le chocolat restant en carrés. Placez le dans un bol. Versez dessus la crème bouillante et attendre 1 minute. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Délayez avec le restant de crème. Réservez au réfrigérateur 2 h. Battez la crème au chocolat au batteur électrique comme une chantilly. Placez la dans une poche à douille munie de la douille cannelée.
  6. Décorez les cupcakes de crème au chocolat et placer une noisette au sommet.
  7. Conservez au frais.

L'astuce de Sylvie

Si vous n’avez pas de douille et de poche à douille, vous pouvez décorer les cupcakes en les masquant de crème au chocolat et faire des motifs à l’aide d’une fourchette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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