Title zone

Cupcakes choco-caramel aux noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
18 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
505 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de
Préparation pour Gâteau Nature HERTA
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
20 cl de
crème liquide
28
noisettes
1 cuillerée à café de
miel

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez le four à 180°c.
  2. Concassez grossièrement au couteau le chocolat et les noisettes.  Incorporez les à la pâte à gâteau Herta.
  3. Répartissez la pâte dans des caissettes à cupcakes. Faites cuire les cupcakes 18 minutes au four. Laissez refroidir.
  4. Portez à ébullition le miel et 50g de crème liquide. Coupez le chocolat restant en carrés. Placez le dans un bol. Versez dessus la crème bouillante et attendre 1 minute. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Délayez avec le restant de crème. Réservez au réfrigérateur 2 h. Battez la crème au chocolat au batteur électrique comme une chantilly. Placez la dans une poche à douille munie de la douille cannelée.
  6. Décorez les cupcakes de crème au chocolat et placer une noisette au sommet.
  7. Conservez au frais.

Cupcakes choco-caramel aux noisettes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Si vous n’avez pas de douille et de poche à douille, vous pouvez décorer les cupcakes en les masquant de crème au chocolat et faire des motifs à l’aide d’une fourchette.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand que vous dégusterez après un repas léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 290ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;