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Cupcakes tout chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
522 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1/2 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
farine
50 g de
beurre
mou
4
œufs
100 g de
sucre
50 g de
sucre glace
1/2 sachet de
levure
chimique
2 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1 petit verre d'
eau
chaude

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez d'abord la pâte à cupcakes. Préchauffez le four à 180°C.
    Placez tous les ingrédients dans le bol du mixeur : beurre demi-sel, sucre, œufs, farine. Dans un bol à côté, mélangez le cacao en poudre avec un peu d'eau chaude. Ajoutez cette pâte dans le bol du mixeur. Mixez progressivement jusqu'à obtention d'un appareil bien homogène.
  2. Versez l'appareil dans les caissettes en papier ou dans le moule à muffins, en remplissant aux trois-quarts. Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 mn. Les cupcakes doivent rester bien moelleux. Sortez-les du four et laissez refroidir environ 15 mn.
  3. Préparez ensuite les glaçages :
    Glaçage n°1 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes. Ajoutez ensuite le beurre mou et le sucre glace et fouettez ce mélange. Réservez au frais pendant 10 à 15 mn.
    Glaçage n°2 : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Caramel au micro-ondes pour obtenir un chocolat bien lisse et coulant.
  4. Découpez la moitié des cupcakes refroidis en haut. Recoupez ces « chapeaux» en deux. Réservez. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez-les avec le glaçage n°1. Coiffez-les ensuite des morceaux réservés pour en faire des ailes de papillon.
  5. Pour l'autre moitié des cupcakes, recouvrez-les délicatement du glaçage n°2. Décorez avec des perles de sucres, des mini-dragées ou un autre décor en couleur !

L'astuce de Sylvie

Servez avec un coulis de fruits.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Régalez-vous et dépensez-vous!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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