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Curry d'agneau

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
735 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg d'
épaule d'agneau
en morceaux
2 bâtonnets de
1 boîte de 400 ml de
lait de coco
3
tomates
3
pommes
3
oignons
250 ml d'
eau
bouillante
3 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
(facultatif)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 à 2 cuillerées à café de
curry
en poudre
Un peu de
coriandre fraîche
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande avec l'huile bien chaude. Réservez-les puis faites dorer à la place les oignons émincés. Ajoutez les tomates pelées et épépinées l‘ail haché puis le curry.
  2. Laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez 1 pomme épluchée et râpée finement. Faites cuire encore quelques minutes.
  4. Remettez la viande dans la cocotte versez le lait de coco et les bâtonnets de Kub Or préalablement dissous dans l'eau bouillante. Poivrez légèrement. Remuez couvrez et laissez cuire doucement 40 minutes environ.
  5. Ajoutez à la préparation les 2 pommes restantes coupées en dés la crème fraîche. Remuez et laissez cuire quelques minutes. Servez le curry saupoudré de coriandre hachée.

Nutriconso

Curry d'agneau

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