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Curry d'agneau à la madras

Recette

Plat
Prép.  : 
25 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
727 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 kg 500 g d'
épaule d'agneau
1 boîte de 350 ml de
lait de coco
3
tomates
3
pommes
1
banane
3
oignons
3 gousses d'
ail
250 ml d'
eau
bouillante
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
(facultatif)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 à 2 cuillerées à café de
curry
en poudre
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Coupez l'épaule d'agneau en gros cubes. Dans une cocotte, faites dorer la viande sur toutes ses faces dans l'huile bien chaude.
  2. Réservez-la puis faites dorer à la place les oignons émincés.
  3. Ajoutez les tomates pelées et épépinées, l'ail haché et le curry.
  4. Laissez cuire l'ensemble 5 minutes. Ajouter 1 pomme épluchée et râpée finement. Laissez cuire encore quelques minutes.
  5. Remettez la viande dans la cocotte, versez le lait de coco, les cubes de bouillon et l'eau. Poivrez légèrement.
  6. Remuez, couvrez et laissez cuire doucement 40 minutes environ.
  7. Ajoutez à la préparation les 2 pommes restantes coupées en dés et la banane en rondelles.
  8. Versez la crème fraîche. Remuez et laissez cuire l'ensemble quelques minutes.
  9. Servez le curry saupoudré de coriandre hachée, entouré de tous les accompagnements préparés à l'avance.

Nutriconso

Curry d'agneau à la madras

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Ajoutez quelques raisins secs.

Le petit conseil nutrition

Le mélange sucré / salé est toujours très étonnant mais tellement délicieux! Accompagnez ce plat d'une entrée et d'un dessert légers de préférence.

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